You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 angkutan truk Jakarta Utara akan beroperasi normal
Sebanyak 680 pengusaha angkutan truk .
photo doc - Beritajakarta.id

Pengusaha Truk Jamin Tak Ada Mogok Massal

Sebanyak 680 pengusaha angkutan truk yang melayani pengangkutan barang di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara akan beroperasi normal, meski ada seruan mogok massal dari DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda).    

Kalau terjadi kelumpuhan di pelabuhan, kerugian akan lebih besar lagi, mulai Rp 40 miliar hingga Rp 60 miliar

Ketua DPP Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo), Gemilang Tarigan mengatakan, pasca kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), pengusaha truk dipastikan tetap beroperasi seperti biasa di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok. Saat ini tercatat ada 14.057 armada truk yang melayani pengangkutan barang.

"Memang ada edaran dari DPP Organda untuk mogok massal. Tapi setelah dibahas, kita meyepakati tetap beroperasi normal," kata Gemilang, Selasa (18/11).

Lalu Lintas Sekitar Pelabuhan Tanjung Priok Lancar

Menurut Gemilang, apabila menuruti permintaan DPP Organda untuk mogok massal, pengusaha bisa menderita kerugian hingga Rp 14 milliar. Selain itu akan terjadi kelumpuhan di Pelabuhan Tanjung Priok.

"Kalau terjadi kelumpuhan di pelabuhan, kerugian akan lebih besar lagi, mulai Rp 40 miliar hingga Rp 60 miliar," tegas Gemilang.

Gemilang menambahkan, pihaknya saat ini tengah menghitung besaran ongkos pengangkutan barang. Namun diperkirakan kenaikkan sekitar 25 persen.

"Berdasarkan perhitungan para anggota Aptrindo, setidaknya biaya operasional akan dinaikkan sekitar Rp 500 ribu. Bila sebelumnya  sekitar Rp 1,9 juta menjadi sekitar Rp 2,5 juta per 50 kilometer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik